Camillo Donati

vignaiolo naturale
 
la mia storia
la vigna
la filosofia
i miei vini
dove siamo

vendita diretta
sala degustazione
eventi
fotografie
facebook

i miei vini

MALVASIA

Il vitigno è Malvasia Aromatica di Candia; come s’intuisce dal nome, è proveniente da Creta, arrivato da noi già da diversi secoli, è uno fra i vitigni più antichi e più aromatici al mondo. Fino a 30/50 anni fa veniva vinificato solo in dolce o amabile, oggi si è riscontrato che anche in secco da’ ottimi risultati.
Di colore giallo paglierino, molto profumato e con l’inconfondibile retrogusto amarognolo (caratteristica peculiare del vitigno), è un vino molto potente, sia nel profumo che in bocca ed è sicuramente anche un vino “da tutto pasto”, invecchiato poi, non ha limiti nell'accompagnare i piatti, anche i più impegnativi!

Abbinamenti:
Si presta bene in abbinamento ai nostri salumi tipici (salame, prosciutto, spalla cotta, pancetta, ecc.); come sopra detto sta benissimo anche con risotti, paste di verdure e al pomodoro, e secondi di carni bianche; ottimo, "superlativo" con la pizza, provate!!!

Temperatura di servizio consigliata:
circa 15°-18°

Bicchiere consigliato:
ballon