Camillo Donati

vignaiolo naturale
 
la mia storia
la vigna
la filosofia
i miei vini
dove siamo

vendita diretta
sala degustazione
eventi
fotografie
facebook

la vigna

Siamo un’azienda a carattere familiare, coltiviamo 10 ha di vigneti in proprietà, secondo i metodi biologico e biodinamico, e non adottiamo nessuna forma di meccanizzazione accanto alla Vite, facciamo tutto rigorosamente a mano: potatura, spollonatura, cimatura, vendemmia ecc. (con mezzi meccanici, solo per le lavorazioni del terreno).
Siamo a circa 20 km a Sud di Parma, in collina ad un’altitudine di ca. 250 m. slm, con esposizione dei vigneti ad Est.
Il sistema d’impianto dei vigneti è a spalliera semplice, filari a ritocchino, un solo capo a frutto (7-10 gemme) a guyot, con densità d’impianto di ca. 3.500 viti per ettaro.
I vitigni sono per lo più Malvasia Aromatica di Candia, Sauvignon, Moscato Giallo, Barbera e Lambrusco Maestri, Trebbiano e Malvasia Rosa. Tutte le relative uve vengono vinificate in purezza ed i vini imbottigliati come tali.